Actualités

LES TABLETTES GRANDS CRUS CACAO ÉLUES PRODUIT DE L’ANNÉE 2017

300x150

La gamme Grands Crus Cacao a été élue produit de l’année 2017*. Pour cette gamme, CÉMOI a sélectionné les meilleures origines de cacao pour créer 4 tablettes: Huile Essentielle d’Orange, Quinoa croustillant, Equateur et Sao Tomé. Les tablettes ont remporté le prix Marketing Innovation 2017. Ce prix valorise les caractéristiques gustatives exceptionnelles des différentes tablettes qui résultent du programme développé par CÉMOI: Transparence Cacao. *Étude réalisée en ligne sur une présélection de produits nouveaux de marques nationales vendus en France.… Lire la suite

CÉMOI PRÉSENT AU SIRHA DE LYON POUR LA PREMIERE FOIS

Sans titre

Le Groupe CÉMOI inaugure sa première participation au SIRHA, du 21 au 25 janvier 2017 à Lyon (hall 4 stand 4F02). Son objectif est de renforcer son positionnement sur le marché de la restauration hors domicile et promouvoir son savoir-faire chocolatier made in France à l’international. Sur le stand, il y aura des démonstrations journalières animées par Franck Michel, MOF Pâtissier et Champion du Monde de Pâtisserie, et par Kivanç Kaymak, Chef Pâtissier et conseiller technique CÉMOI.

BONNE ANNÉE 2017 !

voeux fr 300x150

Le Groupe CÉMOI vous souhaite une heureuse année 2017 pleine d’énergie, de prospérité et de réussite.

CÉMOI ET LA PAPILLOTE D’OR

papillote d'or 300x150

Pour les fêtes de fin d’année, CÉMOI est parti à la rencontre de ses consommateurs dans 3 grandes villes de France : Lyon, Strasbourg et Marseille. Le défi ? Trouver la Papillote d’Or pour remporter un an de chocolat. Cliquez ici pour découvrir cette aventure gourmande en vidéo !

CÉMOI INVITÉ À LA QUOTIDIENNE DE FRANCE 5

la quotidienne 300x150

Lundi 12 décembre, Patrick Poirrier, PDG de CÉMOI; Jacques Genin, fondeur en chocolat et Cyrille Jacques, fondateur de la marque Carré Suisse, ont été invités par La Quotidienne de France 5 pour parler des innovations au rayon chocolat. La période des fêtes de Noël est propice à la consommation de chocolat, que ce soit pour soi, à partager lors des repas ou pour offrir. Cependant face aux nombreuses offres disponibles sur le marché, les consommateurs ne savent pas forcément que… Lire la suite

CÉMOI & AFM TÉLÉTHON: UN GRAND CŒUR POUR UNE GRANDE CAUSE

afmtelethon 300x150

Pour la cinquième année consécutive, CÉMOI participe à la recherche contre la maladie en s’associant avec l’AFM Téléthon. Pour ce faire, le 1er chocolatier français a mis à disposition 50 000 sachets de papillotes aux couleurs de l’association. Rejoignez cette opération ! Pour cela, il vous suffit d’acheter les sachets Papillotes CEMOI-AFM Téléthon  disponibles: -Le 03/12 de 9h à 18h au pied du Castillet à Perpignan -Le 03/12 de 9h à 18h sur le parvis de la Gare Montparnasse -Sur… Lire la suite

LA PREMIÈRE CHOCOLATERIE EN CÔTE D’IVOIRE

inauguration

CÉMOI, le leader chocolatier français, a ouvert un site à Abidjan, en Côte d’Ivoire, le pays leader en production de cacao. En s’installant près des plantations et de ses producteurs, CÉMOI lance une gamme de chocolats dédiés à la Côte d’Ivoire. Cette première usine de transformation est l’opportunité  de transformer le produit qu’ils cultivent, en chocolat prêt à être consommer. Retrouvez le reportage réalisé par France 2: http://www.francetvinfo.fr/monde/afrique/cote-d-ivoire-la-premiere-chocolaterie-installee-par-un-groupe-francais_1922067.html

FRANKONIA GAGNE UN PRIX LORS DU SALON VEGAN DE COLOGNE

Frankonia logo

Les 3 et 4 novembre derniers, FRANKONIA, marque du groupe CÉMOI, a participé au salon VEGAN de Cologne, le salon des produits Végétaliens. Leur nouveau produit, l’assortiment de bonbons de chocolat Vegan a gagné le prix de l’innovation Vegan. Frankonia a également développé une nouvelle gamme de chocolats Vegan, la gamme SCHOKOSMILE, dédiée aux enfants intolérants au lactose et/ou fructose et/ou gluten.

CÉMOI DIT STOP AU GÂCHIS

ça suffit le gâchis 300x150

  Chaque année CÉMOI économise 195 000€ en réduisant ses pertes alimentaires. En 2008, CÉMOI déménage sa chocolaterie à Torremila (Perpignan). Le Groupe a profité de ce changement  pour intégrer la maîtrise des déchets et mettre en place les outils nécessaires à cette fin. Le premier outil concerne la traçabilité et le deuxième, le raclage de tuyauteries. Ceci a permis de réduire les déchets de 130 tonnes depuis 2010. Retrouvez le reportage réaliser par Ça suffit le gâchis: https://lc.cx/oCKg

CÉMOI INVITE LES AMATEURS DE CHOCOLAT À UNE EXPÉRIENCE SENSORIELLE INÉDITE

carré 300

  Les passants de la Gare Saint-Lazare à Paris pourront vivre une expérience sensorielle inédite grâce à CÉMOI; ils plongeront au cœur de l’univers du cacao et du chocolat. Cette expérience se déroule dans une boîte noire mystérieuse et gourmande: Le Carré CÉMOI. Cet événement se présente à la veille du grand rendez-vous du Salon du Chocolat de Paris. Du jeudi 27 au samedi 29 octobre, les passants pourront vivre une immersion totale dans l’univers du chocolat, grâce à une stimulation des… Lire la suite