Brownie Marbré au Chocolat et Tahini

Brownie Marbré au Chocolat et Tahini

Ingrédients

– 250 g de chocolat CÉMOI Sao Tomé 66% 

– 150 g de beurre demi-sel

– 150 g de sucre blond

– 150 g de farine standard

– 2 œufs entiers + 1 jaune

– cuillère à café d’extrait de vanille

– cuillères à soupe de Tahini (purée de sésame, disponible en rayons/magasins Bio ou rayons/épiceries du monde)

Étapes

1. Dans un grand bol, mettre à fondre au bain marie 200 g du chocolat noir CÉMOI en morceaux et mélanger au beurre demi-sel également coupé en morceaux, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

2. Dans un autre grand bol, mélanger au fouet les œufs, le jaune supplémentaire, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux.

3. Y ajouter le chocolat fondu, et bien mélanger. Ajouter enfin la farine tamisée. Mélanger encore.

4. Terminer en ajoutant des morceaux de chocolat noir CÉMOI restant (les 50g).

5. Dans un moule beurré, carré ou rectangulaire et de taille adaptée, verser le tout.

6. Ajouter ici et là des cuillères de tahini, puis à l’aide d’une pointe de couteau, dessiner des spirales.

7. Enfourner pour 15 minutes à 180°C, puis 10 minutes encore à 150°C.

8. Laisser tiédir, et couper en parts individuelles carrées.

C’est prêt !