Macarons au chocolat

Coques en chocolat

Ingrédients

– 4 blancs d’oeufs

– 2 cuillères à café de poudre de cacao

– 180 g de sucre glace

– 80 g de sucre en poudre

– 150 g de poudre d’amande

Étapes

1. Mixer le cacao, le sucre glace, le sucre en poudre et la poudre d’amande.

2. Passer au tamis la préparation jusqu’à obtenir une poudre fine, sans grumeaux.

3. Monter les blancs en neige jusqu’à obtenir une texture ferme.

4. Ajouter le mélange de poudre aux blancs en neige.

5. Mélanger en soulevant afin d’obtenir une pâte souple et épaisse. Attention à ne pas trop mélanger, sinon la pâte sera trop liquide.

6. Avec une poche à douille, réaliser des cercles de pâte sur une plaque à macarons, ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

6. Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 150°c.

Ganache au chocolat

Ingrédients

– 250 g de chocolat noir CÉMOI Sao Tomé

– 10 g de beurre

– 15 cl de crème liquide

Étapes

1. Dans une casserole, porter la crème à ébullition.

2. Verser la crème sur le chocolat préalablement coupé en morceaux. Mélanger délicatement jusqu’à que le chocolat fonde.

3. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger pour avoir une ganache lisse et brillante.

4. Appliquer un film alimentaire sur le récipient et laisser la ganache durcir à température ambiante.

Montage et finition 

Étapes

1. Laisser refroidir les coques et appuyer légèrement au centre pour mettre plus de ganache.

2. Avec une poche à douille remplie de la ganache, former une petite boule au centre des coques.

3. Fermer les macarons avec les coques vides. La ganache doit bien remplir le macaron.

4. Laisser reposer les macarons au frais avant de déguster.