Pavlova au Chocolat

Meringue

Ingrédients

– 2 blancs d’œufs

– 120g de sucre glace tamisé

– 5g de cacao amer en poudre

– 3 cuillère à café de Maïzena tamisée

Étapes

1. Dans un saladier, battre les blancs d’œufs au batteur. Une fois ferment, ajouter le sucre en filet et la poudre de cacao tout en continuant de battre.

2. Ajouter la Maïzena et battre jusqu’à obtention d’une meringue bien lisse. La meringue est prise quand elle forme le fameux « bec d’oiseau ».

3. Préchauffer le four à 110°C.

4. Pocher la meringue en forme de cercle sur du papier sulfurisé à l’aide d’une poche à douille en formant des bords plus épais. Pocher également une dizaine de mini-meringues (1 cm de diamètre) qui serviront à la décoration.

5. Enfourner 2h à 2h30. Sortir les meringues et laisser refroidir à température ambiante.

Crème Chocolatée

Ingrédients

– 130g de chocolat noir Sao Tomé 66%

– 5g de cacao amer en poudre

– 120 cl de crème fraîche liquide 30% de MG

– 130g de mascarpone

Étapes

1. Faire fondre le chocolat pâtissier au bain-marie, garder 40g de côté.

2. Dans un saladier, fouetter la crème fraîche au batteur.

3. Ajouter le mascarpone, et le cacao en poudre et la chocolat pâtissier fondu quand la crème fraîche commence à être bien prise.

4. Bien mélanger.

Dressage

Étapes

1. Garnir le disque de meringue de crème au chocolat.

2. Ajouter en filet un peu de chocolat fondu et un peu de cacao amer en poudre.

3. Concasser les mini-meringues et parsemer les miettes sur le dessus du pavlova.

Produit utilisé

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