Terrine Chocolat Orange Spéculoos

Préparation

10 minutes de préparation

minutes de cuisson

12 heures de repos

6 à 8 personnes

Ingrédients

– 200g de chocolat noir Sao Tomé 66%

– 120g de beurre salé à température ambiante

– 10 cl de crème liquide

– 1 oeuf

1 orange

100g de spéculoos

Etapes

1. Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le beurre coupé en morceaux. Incorporer ensuite l’œuf et le zeste d’orange.

2. Filmer votre terrine en alternant les couches de ganache de chocolat et de spéculoos, en commençant et en terminant par le chocolat. Rabattre le film sur le dessus et placer au frais au moins 12 heures.

3. Servir en tranches, tel quel ou avec une crème anglaise.

L’astuce du chef

Incorporer des cubes d’orange confite à votre préparation pour rehausser les saveurs de l’orange.

Possibilité de troquer l’orange contre du poivre moulu.