Terrine Chocolat Orange Spéculoos
Préparation
10 minutes de préparation
2 minutes de cuisson
12 heures de repos
6 à 8 personnes
Ingrédients
– 200g de chocolat noir Sao Tomé 66%
– 120g de beurre salé à température ambiante
– 10 cl de crème liquide
– 1 oeuf
– 1 orange
– 100g de spéculoos
Etapes
1. Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le beurre coupé en morceaux. Incorporer ensuite l’œuf et le zeste d’orange.
2. Filmer votre terrine en alternant les couches de ganache de chocolat et de spéculoos, en commençant et en terminant par le chocolat. Rabattre le film sur le dessus et placer au frais au moins 12 heures.
3. Servir en tranches, tel quel ou avec une crème anglaise.
L’astuce du chef
Incorporer des cubes d’orange confite à votre préparation pour rehausser les saveurs de l’orange.
Possibilité de troquer l’orange contre du poivre moulu.