Explorez nos chocolateries

La Chocolaterie de Bourbourg accueille le chocolat qui arrive par containers du port de Dunkerque. 

C’est à Bourbourg que le chocolat Cémoi est pétri, il passe ensuite à l’étape de conchage puis de cristallisation pour ensuite être livré dans les 8 autres Chocolateries pour fabriquer toutes les gammes de produits chocolatés Cémoi !

La Chocolaterie de Villeneuve d’Ascq produit l’Authentique Petit Ourson Guimauve qui régale et réconforte les gourmands depuis 1962 grâce à la douceur de sa guimauve et au craquant du chocolat Cémoi.

Les Pralinés Cémoi y sont également produits.

La Chocolaterie de Tinchebray est un ancien collège religieux fondé en 1870, transformé en chocolaterie en 1909.

Rachetée par Cémoi en 1982, la Chocolaterie de Tinchebray produit plus de 25 000T de chocolat destinés aux professionnels comme les chefs pâtissiers mais aussi des tablettes pour régaler tous les gourmands.

Découvrez le secret de la Chocolaterie Cémoi de Molsheim…

Fondée en 1950 et située dans le Bas-Rhin, cette Chocolaterie produit chaque année 870 tonnes de chocolats pour régaler tous les gourmands ! 92% de cette production est constituée des chocolats de Pâques et plus particulièrement des moulages…

Grâce à un savoir-faire unique, ces moulages sont peints à la main par des collaborateurs Cémoi formés pendant plusieurs années pour maîtriser l’Art unique du Chocolat de Pâques Cémoi.

 

La Chocolaterie de Troyes, créée par Mme Jacquot, existe depuis 1920 ! Elle a été rachetée par le Groupe Cémoi en 2007. Vos chocolats préférés de Pâques et de Noël y sont confectionnés : œufs, truffes, bonbons…

Les 270 collaborateurs de La Chocolaterie de Troyes se mobilisent pour que vos fêtes préférées soient de vrais moments de gourmandise !

La Chocolaterie de Sorbiers, située dans la Loire, a été construite en 1981. Elle emploie plus de 200 collaborateurs qui travaillent à la production des chocolats-phares des fêtes de fin d’année : les fameuses papillotes Cémoi !

La Chocolaterie de Bègles, créée il y a plus de 50 ans, produit chaque année plus de 30 000T de chocolats pour les professionnels.

Boulangers, pâtissiers, restaurateurs s’appuient sur la gourmandise et la qualité du chocolat Cémoi pour régaler leurs clients tous les jours.

Cémoi s’est installé à Chambéry, au cœur de La Savoie il y a plus de trente ans. Forte de plus de 200 collaborateurs, La Chocolaterie de Chambéry produit notamment les chardons et Malakoffs, nos fameux bonbons à l’emballage doré devenus des “madeleines de Proust” pour des générations.

La Chocolaterie de Perpignan (Torremila), située à quelques kilomètres du siège social de Cémoi, est la plus grande et la plus récente du Groupe familial Cémoi. Elle représente un véritable vaisseau amiral de l’engagement de Cémoi pour l’environnement et l’énergie verte, avec son ombrière photovoltaïque de 6 000 m² !

C’est au sein de cette Chocolaterie que sont produites les tablettes Cémoi.

Cliquez sur l’une de nos 9 Chocolateries et découvrez ses secrets !

[wysija_form id="3"]

Transparence Cacao

En 2015 une nouvelle étape décisive a été franchie en lançant le programme Transparence Cacao. Ce programme garantit la traçabilité du cacao depuis la fève jusqu’au chocolat ; et la maîtrise de la chaîne de production du planteur au consommateur.

Découvrez nos produits

80 oursons - 1,016kg

Distributeur Petit Ourson Guimauve

Acheter

160 oursons - 1,49kg

Présentoir Petit Ourson Guimauve

Acheter

144 oursons - 1,625kg

Présentoir Petit Hérisson Guimauve

Acheter

lot de 3x180g

Les Irrésistibles - Guimauve Chocolat au Lait et Noisettes

Acheter

555g

Le Bon Malakoff

Acheter