La politique durable de Cémoi concernant l’huile de palme

Notre huile de palme 100% certifiée RSPO et répond aux normes environnementales qui garantissent la traçabilité et le respect de la biodiversité :

  • Huile de palme certifiée ne pouvant être produite dans une forêt primaire ou dans une zone protégée
  • Les populations locales doivent être respectées
  • Les producteurs doivent utiliser la meilleure technologie disponible pour maintenir la pureté de l’eau et du sol, et réduire les émissions de polluants et de CO2
  • Offrir un revenu décent aux employés, tout en respectant leurs droits

Cémoi fait partie de la solution

Tous les chocolats CÉMOI sont sans huile de palme, ils sont fabriqués par le Groupe sans matière grasse végétale hormis le beurre de cacao, que ce soit, les tablettes de chocolat, ou le chocolat utilisé en couverture, en moulage ou en enrobage de confiserie. L’huile de palme intervient dans la fabrication des intérieurs de bonbons de chocolat tel que les pralinés que l’on retrouve dans certains de nos assortiments ou à travers la fabrication des truffes fantaisies.

Depuis trois ans notre huile de Palme provient de filières durables certifiées par le programme RSPO (Rountable on Sustainable Palm Oil), principale norme internationale qui garantit le respect du bien-être des planteurs et leur communauté ainsi que le respect de l’environnement (protection des écosystèmes et de la biodiversité).

Le Groupe CEMOI s’est inscrit dans une démarche de suppression de l’huile de palme et depuis 2019 cet engagement est effectif avec notre offre de papillotes BIO sans huile de Palme, ou encore la gamme le Temps des Fêtes pour Noël 2020

Le Groupe CÉMOI continue d’œuvrer à minimiser son impact environnemental en garantissant un respect des cultivateurs et des communautés locales. A l’instar de notre programme de cacao durable « Transparence Cacao », ces engagements s’étendent à l’ensemble de nos ingrédients dont l’huile de palme.

Nous tenons à rappeler que la sécurité alimentaire de nos produits est une priorité absolue et que nous travaillons avec l’ensemble de nos partenaires à l’amélioration de nos recettes pour qu’elles s’inscrivent entièrement dans une démarche de naturalité.