Politique de confidentialité

La société DIPA, SAS au capital de 49 440 € immatriculée au RCS de Perpignan sous le numéro 330 275 355 dont le siège social est sis 2 980 Avenue Julien Panchot 66 968 Perpignan en sa qualité de responsable de traitement de vos données personnelles accorde une grande importance au respect de ces dernières.

Notre groupe, spécialisé dans la fourniture de produits à base de chocolat est soucieux de la garantie de vos droits en la matière et ce conformément à la réglementation applicable (Loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée et Règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD) n° (UE) 2016/679 du 27 avril 2016).

Ce document a ainsi pour but de vous informer sur la manière dont sont collectées et exploitées les données que vous nous nous transmettez lorsque vous visitez notre site institutionnel, notre boutique en ligne, participez aux jeux concours que nous organisons ou lors de votre inscription à notre Newsletter.

1. Nature des données collectées ?

Les données collectées sont notamment vos nom, prénom, adresse postale, adresse de messagerie électronique, numéro de téléphone, date de naissance, adresses IP et vos numéros de carte de crédit.

2. Moment de la collecte ?

Vos données sont collectées au moment de :

  • vos inscriptions à notre Newsletter,
  • vos inscriptions à nos jeux concours,
  • lorsque vous naviguez sur nos sites,
  • lorsque vous créez un compte,
  • lorsque vous effectuez un achat sur notre boutique en ligne,
  • lorsque vous effectuez des commentaires,
  • lorsque vous effectuez des requêtes de recherches,
  • lorsque vous contactez notre service client

Les informations nous sont transmises lorsque vous remplissez les champs dédiés sur nos sites.

S’agissant de la Newsletter, vous pouvez donner votre accord pour recevoir toutes nos offres ou celles de nos partenaires. Vous pouvez vous désabonner à tout moment et gratuitement en effectuant votre demande par e-mail à l’adresse suivante : contact@cemoi.fr. Cette faculté vous sera rappelée dans chacun de nos e-mails publicitaires.

Lors de la consultation de nos sites, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des cookies installés sur votre terminal sous réserve de l’expression de votre accord en cliquant sur le bandeau dédié.

Les cookies sont de petits fichiers texte qui peuvent être lus par un serveur Web du domaine qui a placé le cookie sur votre disque dur. Pour plus d’information s’agissant de notre politique de gestion des cookies vous pouvez consulter l’article 2.3 des mentions légales de notre site (

Nous pouvons également obtenir vos coordonnées et autres informations personnelles auprès de tiers lorsque vous accorder la permission sur notre site d’accéder à vos données par le biais d’un réseau social, ou par le biais de sociétés avec lesquels nous collaborons.

3. La manière dont nous gérons vos données personnelles ?

Vos données à caractère personnel sont nécessaires à la finalité de la prestation que nous vous fournissons et elles ne sont pas utilisées à d’autres finalités en l’absence de votre accord.

Elles nous permettent ainsi :

  • de vous faire participer à nos jeux concours ;
  • de vous faire bénéficier d’opérations promotionnelles ;
  • de vous informer des nouveaux produits et services que nous offrons ;
  • de recueillir vos demandes et avis afin d’améliorer nos services ;
  • d’effectuer toute opération en lien avec la gestion de notre boutique en ligne (commandes, livraisons, factures, règlements, litiges éventuels) ;
  • de gérer vos demandes s’agissant de vos droits en matière de gestion de vos données personnelles ;
  • de vous autoriser l’accès à des espaces réservés et personnels de nos sites tels que votre compte et de mettre en œuvre les mesures de sécurité afférentes ;
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur nos sites (inscription à votre compte, mémorisation de vos identifiants, etc…) ou à des produits ou informations que vous avez commandés et / ou consultés sur nos sites (contenu du panier de commande, produits ajoutés au comparateur, etc…), et de mettre en œuvre les mesures de sécurité afférentes ;
  • d’adapter la présentation de nos sites aux préférences d’affichage de votre terminal (notamment langue utilisée, devises utilisées,) lors de votre navigation ;
  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant nos sites (notamment pages consultées et temps de navigation par pages), nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos sites.

4. La manière dont vous gérez vos données personnelles ?

Vous pouvez personnaliser et gérer vos préférences. Il vous est ainsi possible d’accéder, de modifier, mettre à jour vos données personnelles, de les retirer ou de vous désabonner en utilisant les méthodes de configurations qui vous sont offertes sur nos sites.

Vous pouvez également contacter notre service client (service.consommateur@cemoi.fr) pour toute question liée à ces éléments et à l’adresse suivante (contactrgpd@cemoi.fr) s’agissant de la gestion de vos données personnelles.

Lorsque nous agissons suivant votre accord et préférences pour traiter vos données personnelles, vous avez le droit de retirer cet accord à tout moment et lorsque nous fondons cette exploitation par des intérêts légitimes, vous avez le droit de vous y opposer.

5. Les destinataires de vos données personnelles ?

Les données personnelles collectées sur nos sites sont exclusivement destinées au responsable de traitement et à ses partenaires. Elles pourront être transmises aux sociétés filiales du Groupe CEMOI, à des sous-traitants ou des sociétés partenaires, pour la stricte réalisation des finalités mentionnées ci-dessus.

Le responsable de traitement pourra partager vos données personnelles avec ses partenaires pour vous envoyer des informations sur leurs produits et services qui peuvent vous intéresser sous réserve que cela soit précisé dans vos choix lorsque vous gérer vos préférences de communication.

Vos données personnelles pourront être destinées à des tiers afin que le responsable de traitement :

– se conforme à toute loi, réglementation ou obligation légale en vigueur ;

– puisse résoudre toute problématique de sécurité, de fraude ou  technique ;

– puisse protéger ses droits, ceux de ses salariés ou clients ;

– dans le cadre d’une fusion acquisition touchant le responsable de traitement.

6. Les lieux de stockage de vos données personnelles et les mesures de sécurité associées ?

Vos données personnelles peuvent être stockées et traitées en France ou dans un autre pays où  une filiale ou sœur du responsable de traitement ou l’un de ses prestataires est implantée soit l’Angleterre, l’Allemagne, la Pologne, la Côte d’Ivoire, l’Espagne, le Portugal et les Etats-Unis. L’exploitation de vos données dans ces pays restent conforment à la règlementation applicable par le biais des diligences prises par le responsable de traitement (en ce compris les engagements contractuels des sous-traitants à cette fin).

Des mesures techniques et organisationnelles sont prises par le responsable de traitement pour assurer la sécurité du traitement de vos données personnelles. Celles-ci permettent au responsable de traitement d’assurer la confidentialité, l’intégrité et l’accessibilité de vos données personnelles.

7. La durée de conservation de vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir les services ou biens souhaités, respecter les obligations légales auxquelles nous sommes soumis et assurer la sécurité de vos données personnelles.

8. Vos droits en matière de données personnelles ?

Nous nous engageons à collecter, traiter, enregistrer et stocker vos données personnelles selon les dispositions légales en vigueur. Conformément à la Loi Informatique et Liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi RGPD (Règlement  UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016) vous disposez :

  • d’un droit d’accès à vos données à caractère personnel,
  • du droit de les rectifier ou de les effacer,
  • du droit de limiter leur traitement,
  • du droit de vous opposer à ce traitement,
  • du droit à la portabilité de vos données personnelles (copie de ces dernières),
  • du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL en cas de non-respect de ces droits.

Ces droits peuvent être exercés sur simple demande:
• Par mail à l’adresse : contactrgpd@cemoi.fr
• Par courrier à l’adresse postale suivante : Société DIPA-Service Communication- 2980 avenue Julien Panchot – 66968 Perpignan Cedex 9.