Muffins au chocolat

Ingrédients

– 200 g de chocolat noir du chocolatier français CÉMOI

– 110 g de beurre

– 4 œufs

– 150 g de sucre semoule

– 60 g de farine

Étapes

1. Préchauffer le four à 210°C.

2. Faire fondre 100g de chocolat au bain marie avec le beurre.

3. Mélanger jusqu’à avoir une texture lisse et homogène.

4. Fouetter les oeufs et le sucre afin d’obtenir une texture mousseuse.

5. Lorsque les œufs sont bien montés, incorporer le mélange chocolat + beurre et continuer de fouetter.

6. Incorporer la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

7. Remplir les moules à muffins avec la préparation.

8. Enfourner 12 minutes à 210°C.

9. Laisser refroidir puis les démouler.

10. Faire fondre 100g de chocolat au bain marie et le napper sur les muffins.