Cœur chocolat framboises (façon Number cake)

Pâte sablée au chocolat

Ingrédients

– 150 g de beurre

– 90 g de sucre glace

– 1 œuf

– 30 g de cacao en poudre

– 250 g de farine

1 pincée de levure chimique

Étapes

1. Dessiner le patron sur une feuille de papier: un grand cœur de 23 cm et un petit au centre de 11 cm.

2. Dans un robot, mettre le beurre mou et le sucre glace. Fouetter.

3. Ajouter l’oeuf et continuer à fouetter. Ajouter le cacao, la farine et la levure. Mélanger brièvement.

4. Etaler la pâte entre deux feuilles de cuisson de façon à pouvoir découper 2 cœurs.

5. Réserver au frais pendant au moins 2 heures.

Mousse au chocolat

Ingrédients

– 150 g de lait

– 40 g de sucre

– 1 jaune d’œuf

– 15 g de Maïzena

– 100 g de chocolat noir CÉMOI

175 g de crème liquide entière

Étapes

1. Faire chauffer le lait dans une casserole.

2. Fouetter le jaune et le sucre. Ajouter la Maïzena.

3. Verser le lait chaud dessus tout en mélangeant, puis remettre le tout sur le feu pour faire épaissir sans cesser de remuer.

4. Verser sur le chocolat en morceaux et bien mélanger. Filmer au contact et réserver au frais.

Montage

Ingrédients

– Gelée de framboise

– Framboises, fleurs, bonbons en chocolat…

Étapes

1. Fouetter la crème en chantilly.

2. Battre la crème au chocolat froide pour la détendre, puis ajouter la crème fouettée à la spatule. Mettre dans une poche à douille lisse et pocher sur les sablés froids.

3. Ajouter un peu de gelée de framboises sur celui du dessous. Décorer celui du dessus avec des fleurs, des framboises, des bonbons…