Mousse crémeuse au chocolat et financiers au thé matcha

Pour 4/5 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour la mousse au chocolat :

  • 20cl de crème entière bien froide
  • 80g de chocolat noir à pâtissier Cémoi
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre glace

Pour le financier au thé matcha :

  • 4 blancs d’oeufs
  • 60g de poudre d’amande
  • 60g de farine
  • 150g de sucre
  • 90g de beurre + 10g pour graisser le moule
  • 1 pincée de sel
  • 3g de thé matcha (environ 3 pincées)
  • Quelques amandes

Étapes

  1. Préchauffez le four à 190°C
  2. Commencez par le biscuit financier en mélangeant ensemble, le sel, la farine, le thé matcha, le sucre et la poudre d’amande.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il roussisse puis ajoutez-le au premier mélange.
  4. Montez les blancs en neige puis incorporez les à la pâte
  5. Beurrez un moule à cake et versez y la pâte puis parsemez d’amandes que vous aurez grossièrement hachées.
  6. Enfournez 25 à 30 min. Stoppez la cuisson lorsque le couteau ressort sec lorsque vous le plantez dans le biscuit.
  7. Une fois le biscuit refroidi, démoulez et découpez en petits rectangles.
  8. Pour la mousse au chocolat : faites fondre au bain marie le chocolat puis réservez le.
  9. Battez la crème bien froide jusqu’à ce qu’elle monte puis ajoutez le sucre et continuez encore de battre une minute.
  10.  Versez le chocolat dans la chantilly puis mélangez pour obtenir un mélange homogène.
  11.  Versez la préparation dans les coquilles d’oeufs que vous avez utilisées pour le financier ou bien dans de petits pots.