Mousse crémeuse au chocolat et financiers au thé matcha
Pour 4/5 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
Pour la mousse au chocolat :
- 20cl de crème entière bien froide
- 80g de chocolat noir à pâtissier Cémoi
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre glace
Pour le financier au thé matcha :
- 4 blancs d’oeufs
- 60g de poudre d’amande
- 60g de farine
- 150g de sucre
- 90g de beurre + 10g pour graisser le moule
- 1 pincée de sel
- 3g de thé matcha (environ 3 pincées)
- Quelques amandes
Étapes
- Préchauffez le four à 190°C
- Commencez par le biscuit financier en mélangeant ensemble, le sel, la farine, le thé matcha, le sucre et la poudre d’amande.
- Faites fondre le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il roussisse puis ajoutez-le au premier mélange.
- Montez les blancs en neige puis incorporez les à la pâte
- Beurrez un moule à cake et versez y la pâte puis parsemez d’amandes que vous aurez grossièrement hachées.
- Enfournez 25 à 30 min. Stoppez la cuisson lorsque le couteau ressort sec lorsque vous le plantez dans le biscuit.
- Une fois le biscuit refroidi, démoulez et découpez en petits rectangles.
- Pour la mousse au chocolat : faites fondre au bain marie le chocolat puis réservez le.
- Battez la crème bien froide jusqu’à ce qu’elle monte puis ajoutez le sucre et continuez encore de battre une minute.
- Versez le chocolat dans la chantilly puis mélangez pour obtenir un mélange homogène.
- Versez la préparation dans les coquilles d’oeufs que vous avez utilisées pour le financier ou bien dans de petits pots.