5 Desserts traditionnels à base de chocolat
le 21 juin 2018 - Autour du chocolat
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On vous connaît bien, et on sait que vous êtes gourmands de chocolat. Au moins autant que nous ! Alors une fois avoir mangé les dernières bouchées ou dévoré l’ultime tablette de la réserve pourquoi ne pas se jeter sur un vrai dessert chocolaté.

Bonne idée n’est-ce pas ? On vous aide à choisir parmis 5 desserts traditionnels.

Le moelleux au chocolat : un cœur fondant irrésistible

Vous connaissez tous le moelleux au chocolat, encore meilleur servi chaud ce dessert rapide à réaliser fera à coups sûr que des ravis. Son cœur irrésistible est déclinable de mille façons, optez pour le sucré du caramel ou la douceur du chocolat blanc. Sur la partie supérieure elle s’agrémente de fruits pour sublimer le goût du chocolat. Une framboise pour les chocolats corsés, un zeste d’orange pour un peu d’amertume ou des amandes effilées pour du croquant.

La mousse au chocolat : la texture douceur extrême

Différente par sa légèreté en bouche la mousse chocolat est un incontournable de la tablée familiale. Recette simple et rapide, à condition de savoir manier le fouet avec dextérité, ce dessert révèle à chacun une part d’enfance. Si vous l’aimez traditionnelle comme votre grand-mère la faisait vous pourriez aussi vous laisser tenter par la variante au beurre salé ou la version aromatisé au café. Une chose est sûre vous ne risquez aucun reproche avec la mousse au chocolat.

Le brownie : le goût choco à l’américaine

Ce gâteau gourmandise est à déguster sur place ou à emporter. Originaire de la côte Est américaine le brownie est issu selon la légende d’un oubli de levure dans un gâteau chocolaté. Idéal au goûter, ou pour agrémenter un café gourmand le gâteaux aux cerneaux de noix atteint un équilibre parfait avec une crème anglaise à la vanille de bourbon.

Forêt noire : l’intensité d’une pâtisserie indémodable

Plus capricieux à apprivoiser pour les pâtissiers du dimanche que ses comparses au chocolat, la forêt noire remplit les assiettes et les vitrines des meilleures pâtisseries depuis près d’un siècle et après bien des évolutions. Mondialement connu, ses cerises trempées au kirsch et la légèreté de sa crème fouettée se marient merveilleusement avec le chocolat noir.

Les cookies tout choco : le biscuit plaisir

Bien qu’il ne s’agisse pas d’un dessert à part entière le cookie chocolat est une gourmandise croquante qui nous permet de savourer le chocolat autrement et à tout moment. Idéal à préparer avec ses enfants, le cookie est aussi rapide à cuisiner qu’a dévorer, encore faudra-t-il attendre qu’il cuise!

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